Accueil > Préparatifs

Vaccins

Parait-il qu'il est plus prudent de se trouer les bras, s'injecter la rage et autre fièvre afin de se prémunir du danger. Ainsi soit-il...
Hépatie A, B, fièvre jaune, typhoïde, rage, encéphalite japonasie, méningite, sans compter les "classiques" diphtérie, polio et tétanos, sont donc du voyage.

Négociations

Il faut convaincre la conseillère de nos finances de nous prêter une somme d'argent conséquente, réduire les intérêts, ouvrir, fermer des comptes, penser à tout et faire danser les euros jusqu'à notre porte-monnaie.

Congés sabbatiques

Il a fallu demander une mise en disponibilité auprès de nos employeurs, les assurer de notre retour. Nous avons fugacement espéré lire dans leurs yeux un regret infini, et s'imaginer l'espace d'un instant irremplaçables. Mais non. :)
Résiliations

Comme dit ma grand-mère "nous avons toujours un fil à la patte". France Telecom, Edf-Gdf, Matmut et autres s'évertuent à nous le rappeler. Heureusement que la liberté est un état d'esprit!

Sésame d'aventure (billets d'avion)

Les démarches continuent pour profiter de l'offre la plus avantageuse et adaptée à notre projet. Quelques alliances de compagnies aériennes à comparer, des voyagistes sépcialisés à sonder, vive internet!
Visas

Quels pays exigent un visa? Comment se les procurer en cours de route? Quelle en est la durée de validité?

Assurance

Prévoyance étant mère de sûreté, nous allons souscrire à une assurance qui allègera certes notre porte-monnaie, mais qui pourra le renflouer au cas où.
Equipement

Même si on compte bien vivre d'amour et d'eau fraîche, il nous faut, en plus de quelques pesos, dollars, roupies (...), assurer un minimum de bien-être. Qui passera par un bon sac à dos, de bonnes chaussures, un peu de musique, etc.